Beranda Daerah 300 Warga Paguyangan Tak Tercover PKH Terima Bantuan Program Wardoyo

300 Warga Paguyangan Tak Tercover PKH Terima Bantuan Program Wardoyo

Program ini digagas oleh Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma dan Wakil Bupati Wurja untuk menjangkau warga miskin yang belum tersentuh bantuan pusat.

Plt. Kepala Dinsos Brebes Edi Kusmartono saat memberikan sambutan.(Foto:ist)

BREBES, Jatengnews.id – Sebanyak 300 warga di Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, yang tidak termasuk penerima Program Keluarga Harapan (PKH), mendapat bantuan sembako dari program Wareg Sedoyo (Wardoyo).

Program ini digagas oleh Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma dan Wakil Bupati Wurja untuk menjangkau warga miskin yang belum tersentuh bantuan pusat.

Baca juga: Pemkab Brebes Resmikan Kios Pupuk Lengkap

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan di Aula Kantor Kecamatan Paguyangan pada Kamis (18/9/2025). Paket bantuan berisi beras, minyak goreng, gula, dan bahan pokok lainnya.

Bupati Mitha menyatakan bahwa tidak semua warga miskin tercover oleh PKH, sehingga Pemkab Brebes menghadirkan program Wardoyo agar tak ada masyarakat yang tertinggal dalam pemenuhan kebutuhan pangan.

Plt Kepala Dinas Sosial Brebes, Edi Kusmartono, menambahkan bahwa program ini bekerja sama dengan Baznas dan akan disalurkan secara bertahap di seluruh kecamatan.

Baca juga: Bupati Brebes Kukuhkan 800 Relawan REDKAR

Setelah Paguyangan, bantuan akan dilanjutkan ke Desa Pamulihan dan Kecamatan Kersana, masing-masing juga untuk 300 penerima, sehingga total penerima dalam dua hari mencapai 900 orang.(02)

Exit mobile version