SEMARANG, Jatengnews.id – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah, Mohammad Saleh, turun langsung meninjau kondisi warga terdampak banjir di Kelurahan Genuksari, Kecamatan Genuk, Kota Semarang, pada Rabu (29/10/2025).
Adapun, dalam kunjungan tersebut, Saleh yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jateng menyalurkan bantuan sembako bagi warga yang rumahnya terendam air.
Baca juga : Mohammad Saleh Dorong Optimalisasi BLK dan Bursa Kerja
Didampingi Anggota DPRD Jateng Dipa Yustisia Pasa dan sejumlah tim, Mohammad Saleh tiba di lokasi sekitar pukul 11.00 WIB. Rombongan diterima oleh Ketua RW X, Suyoto, dan langsung meninjau area yang tergenang air setinggi 20–40 sentimeter. Selain jalan, genangan juga memasuki rumah-rumah warga.

Dengan berjalan kaki menyusuri jalan yang masih digenangi air, Mohammad Saleh menyapa dan berdialog dengan warga untuk mengetahui kondisi mereka serta mendengarkan keluhan terkait persoalan banjir yang kerap melanda wilayah tersebut.
Usai berdialog, Mohammad Saleh menyerahkan paket bantuan sembako secara langsung kepada warga yang terdampak.
“Kami turut prihatin atas musibah banjir yang kembali menimpa warga di wilayah Genuksari ini. Semoga air segera surut dan aktivitas warga bisa kembali normal. Kami juga mendorong pemerintah agar segera mengambil langkah-langkah strategis untuk mengatasi banjir yang sudah menjadi masalah rutin di Semarang,” ujar Saleh.
Ia menambahkan, bantuan sembako ini merupakan bentuk kepedulian Partai Golkar untuk meringankan beban warga.
Sementara itu, Ketua RW X, Suyoto, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Menurutnya, bantuan tersebut sangat membantu warga yang kesulitan memperoleh kebutuhan pokok karena aktivitas ekonomi terganggu akibat banjir.
“Kami berterima kasih kepada Pak Mohammad Saleh dan Partai Golkar atas kepeduliannya. Bantuan ini sangat bermanfaat, karena banyak warga kami yang terisolasi dan sulit berbelanja akibat banjir,” ungkapnya.
Baca juga : Mohammad Saleh Optimistis Judo Jateng Kembali Berjaya di Ajang Porprov 2026
Kunjungan dan penyaluran bantuan tersebut berlangsung lancar dan disambut hangat oleh warga sekitar yang berharap banjir segera surut dan kondisi kembali normal. (ADV)




