
KARANGANYAR, Jatengnews.id – Anggota DPRD Karanganyar dari Fraksi PDI Perjuangan, terpilih sebagai Ketua DPC Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Karanganyar periode 2025-2030.
Pelantikan dilakukan Ketua DPD KPPI Jawa Tengah, Prof. Nur Saadah pada Jumat (21/11/2025).
Politisi PDI Perjuangan Karanganyar tersebut mengatakan, akan bersinergi dengan pemerintah dalam menentukan keputusan serta mendorong kebijakan yang berpihak kepada perempuan.
Baca juga : Kodim Batang Gelar Donor Darah HUT TNI
Menurutnya, KPPI Karanganyar ke depan. akan lebih mengintensifkan pendidikan politik untuk perempuan supaya lebih melek politik , harapan kursi legislatif 30 persen bisa tercapai , mengajak perempuan di Kabupaten Karanganyar untuk menggerakkan gerakan perempuan memilih perempuan.
“KPPI Karanganyar akan mengusung arah perjuangan baru yang menitikberatkan pada kualitas, bukan semata angka keterwakilan,”terangnya.
Dikatakannya, KPPI Karanganyar juga akan bersinergi dan mendorong kebijakan pemerintah yang berpihak kepada perempuan.
Sri Partini menegaskan, bahwa perempuan yang masuk politik harus mampu tampil sebagai pengambil keputusan yang strategis dan membawa dampak nyata.
Baca juga : Gubernur Ahmad Luthfi Dorong KPPI Jateng Bersinergi Wujudkan Perempuan Berdaya
“Saya rasa ini menjadi momentum kami untuk mengubah arah gerakan. Politik perempuan bukan tentang jumlah, tetapi tentang kualitas kepemimpinan dan kemampuan mengelola kebijakan publik,” tandasnya. (03)