Beranda Daerah Bunda PAUD Jateng Gandeng Sule Sosialisasi Wajib PAUD

Bunda PAUD Jateng Gandeng Sule Sosialisasi Wajib PAUD

Kegiatan ini dilakukan langsung oleh Hj. Nawal dalam acara Anugerah Bunda PAUD Jawa Tengah 2025 di Gradika Bhaktipraja Semarang.

Bunda PAUD Jateng Nawal Arafah Yasin (Foto:pemprov)

SEMARANG, Jatengnews.id – Bunda PAUD Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin menggandeng tiktoker Hasan Sule untuk sosialisasi dua program penting: wajib satu tahun pra-sekolah dan PAUD EMAS, Kamis (18/12/2025).

Kegiatan ini dilakukan langsung oleh Hj. Nawal dalam acara Anugerah Bunda PAUD Jawa Tengah 2025 di Gradika Bhaktipraja Semarang.

Baca juga: Partisipasi PAUD di Kota Semarang Capai 97 Persen, Agustina Apresiasi Peran Bunda PAUD

Menurutnya, sosialisasi ini penting karena baru 14 persen anak usia 0-6 tahun di Jateng yang mendapatkan layanan PAUD.

“Dua program ini perlu kita sosialisasikan, karena kondisi PAUD di Jateng masih jauh dari harapan. Kita harus tingkatkan, agar program Pak Gubernur Ahmad Luthfi dan Pak Wagub Taj Yasin Maimoen bisa berhasil,” kata Hj. Nawal.

PAUD EMAS merupakan PAUD berbasis masyarakat yang digerakkan secara gotong royong tanpa motif bisnis. Anak-anak bisa belajar di balai RW, teras rumah warga, atau tempat lain yang disediakan masyarakat. Bahkan, pembayaran bisa menggunakan hasil panen seperti pisang, ketela, atau kelapa, sesuai kemampuan orang tua.

Untuk menjangkau masyarakat luas, Hj. Nawal menggandeng Sule, yang memiliki 1,5 juta pengikut di TikTok. Dalam konten tersebut, Sule mendaftarkan anaknya ke PAUD EMAS dengan bimbingan Bunda PAUD Jateng.

Baca juga: Mendikdasmen Resmikan Revitalisasi PAUD di Kudus, Bunda PAUD Jateng Dampingi

“PAUD EMAS ini bisa dibayar dengan hasil pertanian. Yang tidak punya uang tidak harus membayar, tetapi yang berpunya bisa membayar lebih untuk mensubsidi yang lain,” ujar Hj. Nawal.

Konten sosialisasi PAUD ini bisa disaksikan melalui akun TikTok Hasan Sule dan Instagram @nawalarafah-tajyasin.(02)

Exit mobile version