
JAKARTA, Jatengnews.id– Bank Jateng kembali menegaskan komitmennya dalam memberikan apresiasi kepada nasabah setia.
Melalui Kantor Cabang Jakarta dan KCP Pasar Induk Kramatjati, bank tersebut menyerahkan hadiah Undian Tabungan Bima Periode I kepada para pemenang, Kamis (15/1/2026).
Penyerahan hadiah digelar di Resto Ikan Bakar Cianjur dengan suasana hangat dan penuh kebersamaan. Salah satu penerima hadiah yang menjadi sorotan adalah pelaku usaha mikro, pedagang Gultik (Gulai Tikungan) kawasan Blok M.
Pemimpin KC Jakarta, Anugrah Sigit Yanuar, secara langsung menyerahkan hadiah sebagai simbol penghargaan atas loyalitas nasabah. Ia menyampaikan bahwa partisipasi pelaku UMKM dalam program Tabungan Bima menunjukkan produk Bank Jateng semakin dipercaya oleh berbagai kalangan.
Menurutnya, pedagang Gultik Blok M merupakan nasabah aktif dengan intensitas transaksi harian yang tinggi. Kehadiran Tabungan Bima diharapkan mampu menjadi solusi keuangan yang aman dan praktis, sekaligus memberi kesempatan memperoleh keuntungan tambahan melalui program undian.
Undian Tabungan Bima sendiri merupakan program rutin yang tidak hanya berorientasi pada pemberian hadiah, tetapi juga mendorong kebiasaan menabung di tengah masyarakat. Bank Jateng menilai, budaya menabung yang konsisten akan membantu masyarakat, khususnya pelaku usaha kecil, dalam mengelola arus kas secara lebih terencana.
Salah satu pemenang, Irfan Dwi Nugroho, mengaku tak menyangka bisa membawa pulang hadiah. Ia menuturkan bahwa kemudahan layanan serta rasa aman dalam bertransaksi menjadi alasan utama memilih Tabungan Bima sebagai sarana penyimpanan dana usaha.
Melalui kegiatan ini, Bank Jateng berharap hubungan dengan nasabah di Jakarta semakin solid. Di sisi lain, program tersebut juga menjadi langkah strategis untuk memperkuat pertumbuhan Dana Pihak Ketiga (DPK) sekaligus memperluas dukungan terhadap sektor usaha mikro di ibu kota. (03)