
SALATIGA, Jatengnews.id –Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Salatiga menyalurkan bantuan untuk pembangunan dan renovasi Masjid Al-Mufidah di Dusun Patemon, Desa Patemon, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Rabu (26/8/2026).
Bantuan tersebut merupakan bagian dari komitmen PLN untuk terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat, tidak hanya melalui pelayanan kelistrikan, tetapi juga melalui kepedulian sosial dan keagamaan di wilayah kerja PLN UP3 Salatiga.
Saat ini, Masjid Al-Mufidah masih dalam proses pembangunan dan renovasi. Bantuan dari YBM PLN UP3 Salatiga diharapkan dapat mendukung kelancaran proses tersebut sehingga masjid dapat segera dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat, baik sebagai tempat ibadah maupun sebagai pusat kegiatan keagamaan.
Manager PLN UP3 Salatiga, YB. Wawan Dwi P, mengatakan penyaluran bantuan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian PLN terhadap masyarakat di wilayah kerja PLN UP3 Salatiga.
“Kehadiran PLN bukan hanya memberikan pelayanan kelistrikan, tetapi juga bagaimana kami dapat memberikan manfaat dan kepedulian kepada masyarakat. Melalui YBM PLN, kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi pembangunan Masjid Al-Mufidah dan mendukung masyarakat dalam memiliki tempat ibadah yang nyaman,” ujar Wawan.
Menurutnya, keberadaan masjid memiliki peran penting di tengah masyarakat. Selain menjadi tempat untuk menjalankan ibadah, masjid juga menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi, membangun kebersamaan, serta mendukung berbagai kegiatan sosial dan keagamaan masyarakat.
“Kami berharap pembangunan Masjid Al-Mufidah dapat berjalan lancar dan nantinya memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat Desa Patemon dan sekitarnya. Semoga bantuan ini menjadi bagian dari ikhtiar bersama dalam mendukung kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Masjid Al-Mufidah, Witanto, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada YBM PLN UP3 Salatiga atas bantuan yang diberikan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada YBM PLN UP3 Salatiga yang telah memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Al-Mufidah. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan tentunya akan kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk mendukung proses pembangunan masjid,” ungkap Witanto.
Ia berharap dukungan dari YBM PLN dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus bergotong royong menyelesaikan pembangunan Masjid Al-Mufidah.
“Semoga pembangunan masjid ini dapat segera selesai dan nantinya dapat digunakan oleh masyarakat untuk beribadah serta melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan. Kami juga berharap silaturahmi dan sinergi dengan PLN dapat terus terjalin dengan baik,” tambahnya. (01).
Penulis: Shodiqin
Editor: Jaka Nuswantara