SUKOHARJO, Jatengnews.id – Bank Jateng jadi mitra strategis pembangunan daerah dengan berperan aktif di ajang Sukoharjo Expo 2025, yang digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Sukoharjo ke-79.
Berlangsung dari 3 hingga 7 Juli 2025 di Gedung Pusat Promosi Potensi Daerah (GPPPD), kegiatan ini menjadi bukti sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan sektor keuangan daerah.
Baca juga : Koperasi Merah Putih Pati Jadi Mitra Bank Jateng, Dorong Layanan Keuangan Desa
Sebagai sponsor sekaligus peserta, Bank Jateng menghadirkan berbagai produk unggulan seperti KPR FLPP untuk kemudahan memiliki rumah, Tabungan Bima Rencana untuk perencanaan masa depan, Kredit Kendaraan Bermotor, serta layanan perbankan lainnya.
Lebih dari sekadar promosi, Bank Jateng membawa semangat kolaborasi dengan menampilkan produk kerajinan dari UMKM binaannya, antara lain Suryo Art, pengrajin wayang dari limbah kayu dan Rin-Rin Ecoprint, produsen kain ramah lingkungan
Stand Bank Jateng juga menghadirkan aktivitas melukis untuk anak-anak di media goodiebag, menciptakan pengalaman interaktif yang berhasil menarik perhatian masyarakat dan apresiasi dari panitia dan instansi pemerintah. Atas kontribusi dan kreativitasnya, Bank Jateng dinobatkan sebagai Stand Terbaik di Sukoharjo Expo 2025.
Pemimpin Bank Jateng Cabang Sukoharjo Nunuk Sasanti menyampaikan, “Kami sangat bangga bisa berpartisipasi dalam Sukoharjo Expo 2025. Ini bukan hanya tentang memperkenalkan produk perbankan, tetapi lebih dari itu—Bank Jateng ingin terus hadir mendampingi UMKM dan masyarakat dalam mendorong ekonomi daerah. Penghargaan Stand Terbaik menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi dan memberikan layanan terbaik.”
Baca juga : Bank Jateng Jadi Mitra BNI Asset Management dalam Penguatan Ekosistem Investasi Regional
Keterlibatan Bank Jateng dalam Sukoharjo Expo 2025 menegaskan perannya dalam memperkuat sektor UMKM, memperluas literasi keuangan, dan memperkuat perekonomian lokal. Inilah bukti nyata bahwa Bank Jateng bukan hanya bank daerah, tapi juga sahabat pembangunan masyarakat. (03)