31.2 C
Semarang
, 12 September 2025
spot_img

Jadi Keynote Speech, Wakil Wali Kota Bicara Literasi Keuangan Syariah

pentingnya literasi keuangan syariah di kalangan masyarakat terutama bagi para perempuan yang memiliki peran penting di dalam keluarga dan masyarakat.

 TEGAL, Jatengnews.id– Wakil Wali Kota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah menjadi Keynote Speech dalam Seminar dan Training of Trainers (ToT) dengan tema Literasi Keuangan Syariah ‘’Perempuan Melek Keuangan Syariah Kuatkan Dakwah Ekonomi Umat’’ di Gedung Mulya Damai Kota Tegal, Kamis (11/9/2025).

Dalam seminar tersebut menghadirkan narasumber yakni Moh. Fahmi Arrofi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal, Sutan Emir Hidayat Direktur INSIS KNEKS, Aulia Nugroho Analis KNEKS, KH. Arief Imroni Ketua Pembina Koprs Mubaligh Indonesia, dan Apik Anitasari Intan seorang Akademisi.

Baca juga: Pemkot Tegal Sambut Kepala Pengadilan Negeri Tegal Baru

Wakil Wali Kota Tegal mengungkapkan bahwa pentingnya literasi keuangan syariah di kalangan masyarakat terutama bagi para perempuan yang memiliki peran penting di dalam keluarga dan masyarakat.

‘’Perempuan memiliki peran strategis dalam ekonomi keluarga, karena perempuan sering menjadi pengelola utama keuangan keluarga. Dengan melek literasi keuangan syariah maka keluarga akan sejahtera dan umat kuat,’’ ujar Tazkiyyatul.

Selain itu, Tazkiyyatul juga berharap perempuan menjadi garda terdepan dalam literasi syariah dan membangun sistem ekonomi adil dan berkeadilan.

Baca juga: Pemkot Tegal dan Kejari Tegal Perpanjang MoU Penanganan Hukum Perdata dan TUN

‘’Ini menjadi momentum untuk memperkuat dakwah ekonomi umat serta sebagai bekal hidup berkah, rezeki pun baik,’’ pungkas Tazkiyyatul Muthmainnah.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN