28 C
Semarang
, 31 Januari 2026
spot_img

Wabup Wurja Ajak Santri Jadi Benteng Moral Bangsa

santri harus menjadi benteng sosial dan moral bangsa, bukan hanya ahli dalam ilmu agama.

BREBES, Jatengnews.id – Wakil Bupati Brebes Wurja SE mengajak para santri berperan aktif di tengah masyarakat. Wurja menegaskan, santri harus menjadi benteng sosial dan moral bangsa, bukan hanya ahli dalam ilmu agama.

“Santri selalu di garda terdepan menjaga moral bangsa dan menyebarkan Islam yang damai,” kata Wurja saat membuka Festival Hari Santri Nasional (HSN) 2025 di Aula Arofah Gedung Islamic Centre Brebes, Selasa (21/10/2025).

Baca juga: Wurja: Junjung Sportivitas dan Harumkan Nama Brebes di Porsenitas 2025

Menurutnya, di era modern santri perlu membekali diri dengan kecerdasan emosional, spiritual, dan intelektual agar siap menghadapi tantangan global.

“Santri jangan hanya belajar teknologi dan agama, tapi juga terus meningkatkan kualitas diri,” ujarnya.

Ketua Panitia Khambali menambahkan, festival diikuti ratusan santri dari berbagai pesantren dengan beragam lomba, mulai dari Hifdzil Qur’an, Qiroatil Kutub, Hadroh, hingga Mini Soccer antar pesantren.

Baca juga: Wakil Bupati Brebes Wurja Resmikan KRIS di RSUD Ir Soekarno

Pembukaan festival bertema “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia” ditandai dengan pemukulan rebana oleh Wabup Brebes bersama Forkopimda.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN