PEMALANG, Jatengnews.id – Kecelakaan lalu lintas melibatkan sebuah bus pariwisata terjadi di Tol Exit Gandulan, Kabupaten Pemalang, pada Sabtu (25/10/2025).
Adapun, dalam peristiwa tragis tersebut, dilaporkan empat orang meninggal dunia dan belasan lainnya mengalami luka-luka.
Baca juga : Kecelakaan Bus Rombongan Forum Kesehatan Bendan Ngisor
Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pemalang mengerahkan dua unit ambulans dan lima personel untuk membantu proses evakuasi korban yang sempat terjebak di dalam bus. Proses evakuasi berlangsung cukup sulit karena beberapa korban terjepit dan ruang gerak di dalam bus sangat sempit.
Menurut data sementara, jumlah penumpang mencapai sekitar 32 orang, dengan rincian 4 orang meninggal dunia dan sekitar 11 orang mengalami luka-luka.
Daftar Korban Meninggal Dunia:
RS Prima Medika Pemalang:
1. Ibu Komsiyah
RS Siaga Medika Pemalang:
1. Bapak Abdul Gafur
2. Ibu Endah
3. Ibu Fitri
Korban Luka-luka yang Dirawat di RS Siaga Medika:
1. Joko Lukito (Sopir), warga Dadung, Badran Susukan, Semarang
2. Siti Maumunah, Jl Setonan 4 No 12, Gajah Mungkur, Semarang
3. Sawilah, Jl Tumpang 4 No 14, Bendan Ngisor, Semarang
4. Yuanita Setonan, Gajah Mungkur, Semarang
5. Umi Rosidah, Bendan Ngisor, Semarang
6. Wahyu Usmiati, Jl Setonan Selatan 5, Gajah Mungkur, Semarang
7. Suketi, Jl Lamongan No 6 RT 5/1, Bendan Ngisor, Semarang
8. Kardinah, Jl Papandayan 1 No 2 RT 6/2, Parumas, Semarang
9. Siti Asiah, Semarang
10. Yeti Ernando, Jl Tumpang, Bendan Ngisor, Semarang
Korban Luka-luka yang Dirawat di RSI Al-Ikhlas:
1. Umar Abdul Aziz – Rawat Inap
2. Subekyati – Rawat Jalan
3. Aidah Nur Khasanah – Rawat Inap
4. Ines Ayu Fandari Putri – Rawat Inap
5. Anis Rahma Ayuningtyas – Rawat Jalan
6. Ani Indriyani – Rawat Jalan
7. Linggasari – Rawat Inap
8. Nok Wahyuni – Rawat Inap
Selain itu, terdapat sejumlah korban lain yang masih dalam pendataan, antara lain M. Hasanuddin, Sri Hartini, Titi, Aidah Akbari, Nungky, Lenny, Rohyati, Narti, dan Ani.
Baca juga : VIDEO Korban Kecelakaan Bus Diberikan Santunan
Pihak kepolisian dan petugas medis masih melakukan pendataan serta proses evakuasi lanjutan di lokasi kejadian. Data jumlah korban masih bersifat sementara dan dapat berubah seiring perkembangan informasi di lapangan. (03)




