KARANGANYAR, Jatengnews.id – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-108 Kabupaten Karanganyar digelar sederhana di Alun-alun Karanganyar, Selasa (18/11/2025).
Tidak ada atraksi khusus pada peringatan hari jadi Bumi Intanpari tahun ini.
Baca juga: HUT ke-108 Karanganyar, Ratusan Anak Ikuti Sunatan Massal
Upacara dipimpin oleh Bupati Karanganyar Rober Christanto. Seluruh peserta mengenakan pakaian adat Jawa—beskap untuk pria dan kebaya untuk wanita—serta menggunakan bahasa Jawa selama prosesi berlangsung.
Rangkaian upacara ditutup dengan pelepasan ratusan burung derkuku oleh Bupati Rober Christanto, Wakil Bupati Adhe Eliana, Pengageng Mangkunegaran X KGPAA Gusti Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo, serta jajaran Forkopimda.
Bupati Rober Christanto menegaskan bahwa momentum HUT ke-108 ini harus menjadi penyemangat bersama untuk membangun Karanganyar. Ia menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam mendukung pemerintahan.
“Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Dibutuhkan partisipasi aktif dan gotong royong seluruh masyarakat. Mari sesarengan mbangun Karanganyar,” ujarnya.
Baca juga: Parade Reog Meriahkan HUT ke-108 Karanganyar
Ia juga berkomitmen mewujudkan pemerintahan yang bersih, terbuka, dan melayani.
“Kami akan membangun dengan hati yang tulus. Masyarakat Karanganyar saya ajak untuk turut membantu pemerintah sebagai pelayan masyarakat,” tambahnya.(02)







