27 C
Semarang
, 26 Desember 2025
spot_img

Pelaku Wisata Karanganyar Dilarang Naikkan Harga Tak Wajar

Pelaku usaha juga diminta memasang daftar harga di setiap lokasi wisata.

KARANGANYAR, Jatengnews.id – Bupati Karanganyar, Rober Christanto, mengingatkan para pelaku wisata agar tidak menaikkan tarif secara berlebihan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Pelaku usaha juga diminta memasang daftar harga di setiap lokasi wisata.

Baca juga: Jalur Wisata Karanganyar Siap Dilalui Jelang Nataru

Imbauan tersebut disampaikan Rober usai melakukan pemantauan Pos Pengamanan (Pos Pam) Nataru.

Ia menegaskan, lonjakan kunjungan wisata yang mulai terjadi tidak boleh dimanfaatkan dengan menaikkan harga secara tidak wajar.

“Saya imbau pelaku wisata tidak menaikkan tarif yang tidak wajar. Tarif juga harus dipasang agar wisatawan nyaman dan tidak dirugikan,” kata Rober, Jumat (26/12/2025).

Untuk mengantisipasi pelanggaran, Rober meminta Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Karanganyar melakukan pemantauan langsung ke objek wisata.

“Kenaikan harga yang tidak wajar akan berdampak pada menurunnya kunjungan wisata. Wisatawan bisa kapok datang ke Karanganyar,” tegasnya.

Baca juga: Pelaku Wisata Bentuk Koperasi Masyarakat Pariwisata Karanganyar

Selain itu, Rober memastikan akses menuju lokasi wisata di Karanganyar sudah dapat dilalui dengan aman.

“Kami sudah cek ke lapangan. Akses menuju tempat wisata aman dan siap melayani masyarakat,” pungkasnya.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN