JEPARA, Jatengnews.id – Menyambut bulan suci Ramadan, PLN Unit Induk Pembangkitan (UIK) Tanjung Jati B melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UIK Tanjung Jati B menyalurkan santunan kepada anak yatim dan masyarakat dhuafa di Desa Jeruk Wangi, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara.
Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan pada Minggu (8/3/2026) di Musholla Ar Rahman. Dalam kegiatan itu, PLN memberikan bantuan berupa paket sembako serta santunan uang tunai kepada 15 anak yatim dan 15 dhuafa di wilayah setempat.
General Manager PLN UIK Tanjung Jati B, Andi Makkasau, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PLN terhadap masyarakat sekitar, khususnya dalam momentum Ramadan yang identik dengan semangat berbagi.

“Ramadan menjadi momentum bagi kami untuk memperkuat semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yatim sekaligus membantu meringankan beban masyarakat dhuafa,” ujar Andi melalui siaran pers, Senin (16/03/2026).
Menurutnya, selain menjalankan tugas utama menjaga keandalan pasokan listrik, PLN juga berkomitmen menjalankan tanggung jawab sosial melalui berbagai program kemanusiaan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Melalui program santunan ini, diharapkan anak-anak yatim dan masyarakat dhuafa dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan dasar sekaligus merasakan kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan.
Program ini juga menjadi wujud nyata kehadiran PLN di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga sebagai perusahaan yang peduli terhadap lingkungan sosial di sekitar wilayah operasionalnya. (ADV)



