Gotong Royong Hebat, TMMD Reguler ke-128 Kodim Sragen Sulap Plumbungan Jadi Lebih Bersih dan Nyaman

TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen bersama relawan dan warga setempat bergotong royong dalam aksi bersih-bersih lingkungan.

SRAGEN, Jatengnews.id – Semangat kebersamaan dan kepedulian lingkungan terasa kuat di Kelurahan Plumbungan, Kecamatan Karangmalang, pada Senin pagi (04/05/2026).

Satuan Tugas (Satgas) TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen bersama relawan dan warga setempat bergotong royong dalam aksi bersih-bersih lingkungan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program non-fisik TMMD Reguler ke-128 yang telah dibuka secara resmi oleh Sekda Provinsi Jawa Tengah, Sumarno, S.E., M.M., pada 22 April lalu di Desa Puro, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen.

Rangkaian kegiatan diawali dengan apel pagi guna memastikan koordinasi berjalan lancar. Apel dipimpin oleh Pelda Budi Susanto dari Satgas TMMD Reg 128 Kodim Sragen yang sekaligus membagi sektor kerja, didampingi Lurah Plumbungan, Leila Yunia Kartikawati, S.STP., M.M.

Aksi kerja bakti difokuskan pada tiga titik vital fasilitas umum yang kerap digunakan warga. Di antaranya pembersihan area olahraga agar lebih nyaman dimanfaatkan, pengerukan sampah dan pembersihan saluran air di sepanjang Jalan HOS Cokroaminoto guna mencegah genangan, serta pembersihan Masjid Djuanda di Kampung Teguhan RT 05 untuk menciptakan suasana ibadah yang lebih khusyuk.

Dalam sambutannya, Lurah Plumbungan, Leila Yunia Kartikawati, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kontribusi semua pihak.
“Mewakili masyarakat, kami mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada TNI dari Kodim Sragen, para relawan, serta seluruh warga yang telah berpartisipasi. Semoga kegiatan ini membawa manfaat nyata dan keberkahan bagi lingkungan kita,” ujarnya.

Program TMMD tahun 2026 ini dipusatkan di Kecamatan Karangmalang dengan Desa Puro sebagai lokasi utama pembukaan. Melalui perpaduan kegiatan fisik seperti pembangunan infrastruktur dan kegiatan non-fisik seperti sosialisasi, pelayanan kesehatan, serta kerja bakti, TNI terus berupaya mempercepat pembangunan desa sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat. (Pendim Sragen)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN