30.9 C
Semarang
, 9 Juli 2025
spot_img

Kronologi 3 Motor Terlibat Kecelakaan Beruntun di Wonogiri 1 Orang Meninggal Dunia

Wonogiri, Jatengnews.id – Kecelakaan maut terjadi ruas jalan Ngadirojo – Sidoharjo, Kabupaten Wonogiri, Kamis (10/10/2024).

Kapolres Wonogiri AKBP Jarot Sungkowo, melalui Kasi Humas AKP Anom Prabowo,  mengatakan kecelakaan tersebut mengakibatkan 1 orang meninggal dunia dan 1 orang luka ringan.

Baca juga : Kronologi Kapolres Boyolali Kecelakaan di Tol Batang, Sopir dan Ajudan Meninggal Dunia

Menurut Kasi Humas, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda RevoAD 4220 AGG yang di kendarai oleh Sutardi (51) melaju dari barat ke timur atau jalan Ngadirojo-Sidoharjo beriringan dengan sepeda motor  Vario AD 4950 MR yang dikendarai  ADC (21) warga Kecamatan Ngadirojo.

Sesampainya di lokasi kejadian,  pengendara Honda Beat yang berada didepan bermaksud berbelok ke kanan jalan. Namun, karena jarak terlalu dekat, pengendara Vario di belakangnya tidak dapat menghindar dan menabrak Honda Beat yang ada didepannya tersebut.

Dikatakannya, setelah  menabrak Honda Beat tersebut, pengendara Vario terjatuh ke sisi jalan sebelah kanan, dan pada saat bersamaan dari arah timur ke barat melaju Honda Revo AD 5133 ER yang dikendarai oleh Mas’ud Aji Utomo (27).

Karena jarak terlalu dekat, Honda Revo tidak dapat menghindar dan menabrak tubuh pengendara Vario tersebut.

“Akibat kejadian tersebut, ADC meninggal dunia di RSUD Wonogiri dan Mas’ud Aji Utomo,  pengendara Honda Revo mengalami luka ringan dirawat di Rumah Sakit,” jelasnya.

Baca juga : Mobil Kapolres Boyolali Kecelakaan di Tol Batang, Dua Korban Meninggal Dunia

Polres Wonogiri mengimbau kepada masyarakat untuk  berhati-hati ketika berkendara dan  patuhi rambu-rambu lalu lintas. (Iwan-03)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN