Ribuan Umat Islam Hadiri Pengajian Akbar Malam Tahun Baru

Karanganyar, Jatengnews.id – Pemkab Karanganyar menggelar pengajian akbar jelang pergantian tahun baru di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar Selasa (31/12/2024) malam.

Selain dihadiri ribuan umat Islam, Penjabat (Pj) Sekda Zulfikar Hadid serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) juga terlihat mengikuti pengajian akbar tersebut.

Baca juga: Santri Ndalan Gelar Pengajian Akbar

Kedua pembicara mengajak kepada seluruh umat Islam melakukan instrospeksi diri terhadap apa yang dilakukan selama tahun 2024.

Penjabat (Pj) Bupati Karanganyar Timotius Suryadi salam sambutannya mengatakan, tidak ada pesta kembang api saat malam pergantian tahun atau malam tahun baru.

Malam pergantian tahun diisi dengan pengajian akbar  sebagai sarana untuk melakukan muhasabah atas apa yang sudah dilakukan.

“Tidak ada kegiatan pesta kembang api. Kita hanya menggelar pengajian di Masjid Agung Madaniyah. Pengajian kita laksanakan sebagai refleksi akhir tahun dan rasa syukur atas apa yang dicapai selama tahun 2024,”katanya.

Menurut Timotius, selama 1 tahun menjabat sebagai Pj Bupati Karanganyar, banyak hal yang sudah dilakukan. Mulai dari penataan birokrasi  yang bersih dan berintegritas, membangun sistem pemerintahan berbasis elektronik, menyelesaikan pembangunan infrastruktur serta menjamin masyarakat terlayani dengan baik.

Baca juga: Sambut Hari Jadi dan Jelang Pilkada, Pemkab Karanganyar Gelar Pengajian Akbar

Timotius berharap, apa yang  telah dikerjakan berdampak positif kepada masyarakat.

“Kami sudah berbuat sesuai dengan kemampuan dan kewenangan yang kami miliki. Penilaian sepenuhnya kami serahkan kepada masyarakat Karanganyar,”pungkasnya. (Iwan-02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN