SEMARANG, Jatengnews.id  – PSIS Semarang kembali menambah amunisi untuk menghadapi kompetisi musim 2026/27 dengan merekrut gelandang bertahan Muammar Khadafi.
Pemain yang akrab disapa Ammar itu berusia 28 tahun dan dikenal sebagai gelandang bertahan yang memiliki fleksibilitas bermain di beberapa posisi di lini tengah, bahkan dapat membantu sektor serang maupun pertahanan sesuai kebutuhan tim.
Sebelum bergabung dengan Mahesa Jenar, Ammar membela Persiraja Banda Aceh. Ia juga pernah memperkuat PSIM Yogyakarta dan menjadi bagian dari skuad yang sukses membawa Laskar Mataram promosi ke Liga 1 pada musim 2024/25.
Asisten Manajer PSIS, Moch. Reza Handhika, mengatakan perekrutan Ammar merupakan bagian dari upaya memperkuat kedalaman skuad, khususnya di lini tengah.
“Kami mengucapkan selamat datang kepada Muammar Khadafi di keluarga besar PSIS Semarang. Ammar merupakan pemain yang memiliki pengalaman di kompetisi nasional dan mampu bermain di beberapa posisi sesuai kebutuhan tim. Fleksibilitas serta etos kerjanya menjadi salah satu pertimbangan kami merekrutnya. Semoga Ammar dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi PSIS untuk mewujudkan target promosi ke Super League musim depan,” kata Reza.
Sementara itu, Ammar mengaku antusias bergabung dengan PSIS dan siap memberikan penampilan terbaik demi membawa tim kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
“Alhamdulillah saya sangat bersyukur bisa bergabung dengan PSIS Semarang, salah satu tim besar di Indonesia yang saat ini sedang berjuang kembali ke Super League. Saya datang dengan semangat dan motivasi tinggi untuk memberikan kemampuan terbaik bagi tim. Mohon doa dan dukungan dari Panser Biru, Snex, serta seluruh masyarakat Semarang agar kami bisa berjuang bersama mencapai target promosi musim ini,” ujar Ammar.
Penulis : Jaka N
Editor : Alif Nazzala Rizqi


