27.7 C
Semarang
, 20 Agustus 2025
spot_img

Rayakan Hari Jadi ke 80 Provinsi Jawa Tengah, Ribuan Warga Jepara Padati Alun-Alun

kegiatan ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga sebagai bentuk penguatan solidaritas antarwarga Jawa Tengah.

JEPARA, Jatengnews.id  – Ribuan masyarakat Jepara dan sekitarnya memadati Alun-alun Kabupaten Jepara pada Selasa (19/8/2025) malam, untuk merayakan Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Tengah.

Perayaan meriah bertajuk “Jateng Mapan dan Tumbuh” ini menjadi pembuka rangkaian acara yang digelar di berbagai daerah Jawa Tengah.

Baca juga: Peringatan Hari Jadi ke-80 Jawa Tengah Digelar di KEK Batang, Gubernur Soroti Pentingnya Investasi

Acara dibuka dengan hiburan rakyat yang menghadirkan grup musik NDX AKA sebagai bintang tamu. Penampilan energik duo hip-hop dangdut asal Yogyakarta itu disambut antusias oleh warga yang datang berbondong-bondong sejak sore hari.

Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi yang hadir dalam acara tersebut mengatakan, kegiatan ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga sebagai bentuk penguatan solidaritas antarwarga Jawa Tengah.

“Malam ini kita hadir di Jepara untuk bersama-sama merayakan Hari Jadi Jawa Tengah. Ini adalah wujud kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat,” ujar Luthfi di sela-sela acara.

Menurut Luthfi, semangat gotong royong dan kolaborasi harus terus dijaga demi kemajuan daerah.

“Kebersamaan ini adalah nafasnya Jawa Tengah. Kolaborasi dan kerja bersama menjadi kunci agar provinsi ini terus maju dan berkelanjutan,” tegasnya.

Tak hanya menghadirkan hiburan, Gubernur juga menyempatkan diri memborong dagangan para penjual asongan, seperti air mineral, untuk kemudian dibagikan secara gratis kepada warga yang hadir. Aksi ini disambut hangat dan menuai apresiasi dari masyarakat.

Salah seorang warga, Suci Arum Sari, mengungkapkan rasa senangnya bisa mengikuti acara tersebut bersama keluarga.

“Acaranya seru banget, meriah. Harapannya, semoga Jawa Tengah benar-benar makin mapan dan tumbuh seperti temanya. Lapangan kerja lebih banyak, UMKM dan pariwisata makin berkembang,” ujarnya.

Baca juga: Hari Jadi ke 80 Prov Jawa Tengah, Capaian Pembangunan Jateng Semester I 2025 Tunjukkan Tren Positif

Sementara itu, Lisin, warga asal Bangsri, Jepara, merasa bangga karena kotanya dipercaya menjadi tuan rumah pembukaan rangkaian peringatan Hari Jadi Jawa Tengah.

“Kami senang Jepara jadi pusat kegiatan ini. Harapan saya, semoga Jawa Tengah makin jaya, dan kesenian ukir dari Jepara makin diperhatikan,” katanya.

Sebelumnya, rangkaian Hari Jadi ke-80 Jawa Tengah telah dimulai sejak pagi hari dengan upacara di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Batang. Perayaan di Jepara ini menjadi awal dari berbagai agenda yang akan digelar di seluruh penjuru provinsi.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN