JEPARA, Jatengnews.id – Ribuan warga tumpah ruah di Alun-alun I Jepara, Selasa (19/08/2025) malam saat konser NDX AKA dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Provinsi Jawa Tengah.
Konser musik gratis ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan besar yang digelar Pemprov Jawa Tengah di Kabupaten Jepara.
Baca juga : Rayakan Hari Jadi ke 80 Provinsi Jawa Tengah, Ribuan Warga Jepara Padati Alun-Alun
NDX AKA yang digawangi duo rapper asal Yogyakarta menghadiahi lagu Cinta Tak Terbatas Waktu spesial untuk Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, di tengah penampilan mereka.
“Ini lagu buat Pak Gubernur, Cinta Tak Terbatas Waktu,” seru Yonanda Frisna Damara, salah satu personil NDX AKA.
Persembahan lagu itu mengisyaratkan kecintaan seorang Gubernur terhadap rakyatnya.
Lagu bernuansa hip-hop dangdut itu membuat Gubernur Jawa Tengah tersenyum dari tenda VIP. Begitu pula dengan penonton yang serentak mengangkat tangan sembari mengikuti syair lagu.
Malam itu, Yonanda dan Fajar Ari menyuguhkan serentetan judul lagu bertema patah hati, dengan hentakan musik emosional.
Gelaran opening seremoni rangkajan perayaan HUT ke-80 Jawa Tengah “Mapan dan Tumbuh” itu kian hangat setelah Gubernur Ahmad Luthfi membalas hadiah “Cinta Tak Terbatas Waktu” dengan naik ke atas panggung dan menyapa para penonton.
“Senang bersama-sama, sedih bersama-sama. Semuanya harus tertib. Merdeka,” tutur Luthfi.
Menurut Ahmad Luthfi kegiatan ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga sarana memperkuat persatuan dan kesatuan antarmasyarakat.
Baca juga : Gigi, Setia Band, dan NDX AKA, Ramaikan Hari Jadi Ke-80 Provinsi Jawa Tengah
“Ini hiburan untuk rakyat. Gunanya apa, agar bisa memberikan kontribusi dengan cara persatuan dan kesatuan melalui hiburan kesenian,” ujarnya. (03)