28.9 C
Semarang
, 23 September 2025
spot_img

Wakapolres Tegal Ajak Pelajar SMK Muhammadiyah 1 Jadi Generasi Bijak dan Tangguh

Kompol Yulius mengingatkan pentingnya sikap santun dan bertanggung jawab, khususnya dalam menanggapi informasi di media sosial yang rawan disalahgunakan.

TEGAL, Jatengnews.id  – Wakapolres Tegal Kota, Kompol Yulius Herlinda, S.H., M.H., mengajak pelajar SMK Muhammadiyah 1 Kota Tegal untuk menjadi generasi muda yang bijak, kritis, dan tidak mudah terprovokasi, terutama di era digital yang serba cepat.

Dalam apel pembinaan pada Senin (22/9/2025), Kompol Yulius mengingatkan pentingnya sikap santun dan bertanggung jawab, khususnya dalam menanggapi informasi di media sosial yang rawan disalahgunakan.

Baca juga: Polres Tegal Kota Gelar Gerakan Pangan Murah

Ia mengimbau siswa untuk menyampaikan aspirasi secara resmi melalui forum seperti OSIS dan tidak terburu-buru turun ke jalan tanpa memahami isu yang ada.

“Polri hadir bukan untuk mengekang, tapi membimbing dan melindungi generasi muda,” tegasnya.

Baca juga: Polres Tegal Kota Gelar Sertijab Dua Pejabat Penting

Kompol Yulius juga mendorong siswa untuk fokus belajar, menolak anarkisme, dan berani menolak ajakan negatif.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN