BREBES, Jatengnews.id — Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma melepas kontingen KORMI Brebes yang akan berlaga pada Festival Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) Jawa Tengah di Kota Surakarta, Jumat (5/12/2025). Kontingen mengikuti delapan cabang olahraga.
Paramitha menyatakan keyakinannya bahwa para pegiat olahraga mampu berprestasi dan tetap menjunjung sportivitas.
Baca juga: Bupati Brebes: Pensiun Bukan Akhir Pengabdian
“Kami optimistis kontingen Brebes bisa bersaing dan memberikan hasil maksimal. Yang terpenting, jaga sportivitas dan jadikan ajang ini sarana mempererat persaudaraan,” ujarnya.
Ia mengingatkan peserta untuk membawa nama baik daerah dengan tampil penuh semangat.
“Kalian membawa nama Kabupaten Brebes. Tunjukkan kemampuan terbaik dan jangan pernah menyerah,” tegasnya.
Baca juga: Bupati Brebes Buka Forkab Kormi dan Launching Program Satu Desa Satu Instruktur Senam
Ketua KORMI Brebes, Fajar Adiarso, menyampaikan bahwa sebanyak 73 pegiat, atlet, pelatih, dan ofisial diberangkatkan mengikuti delapan cabor: ASIAFI, ULD, KOSTI, PORTINA, FESPATI, KBI, INASSOC, dan ASPINA.
“Seluruh pertandingan berlangsung 5–7 Desember di Kota Surakarta,” jelas Fajar.
Acara pelepasan turut dihadiri Sekda Brebes, Kepala Dindikpora, Ketua KONI Brebes, dan pengurus Inorga setempat.(02)



