KARANGANYAR, Jatengnews.id – Mantan kiper Timnas U-23 Indonesia, Nuri Agus Wibowo, yang sebelumnya dilaporkan meninggalkan rumah dan tidak diketahui keberadaannya selama sepekan, akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kakak kandung Nuri, Barep Wahyudi, mengungkapkan bahwa adiknya ditemukan berkat informasi dari seorang teman yang mengenali ciri-cirinya dan melakukan pendekatan secara perlahan.
“Alhamdulillah yang penting sudah ada titik terang. Teman saya mengenali ciri-cirinya, lalu mendekati dia secara pelan-pelan. Intinya dia ditemukan dan dalam kondisi baik,” ujar Barep, Selasa (16/6/2026).
Menurut keluarga, Nuri tengah mengalami tekanan mental akibat berbagai persoalan yang dipikirkannya sendiri sehingga memilih menjauh sementara waktu untuk menenangkan diri.
“Intinya otaknya overload. Dia ingin tenang dan ingin menceritakan unek-uneknya. Saat ini kami mencoba mendampinginya secara perlahan agar kondisinya lebih kondusif,” katanya.
Saat ini keluarga memilih memberikan ruang bagi Nuri untuk memulihkan kondisi psikologisnya. Keluarga juga mengapresiasi dukungan masyarakat selama proses pencarian berlangsung.
“Yang penting sekarang sudah ditemukan, keluarga sudah mengetahui keberadaannya, dan kami ingin semuanya tetap kondusif. Dia hanya ingin menenangkan diri terlebih dahulu,” pungkas Barep.
Penulis : Iwan Iswanda
Editor : Jaka N


