29.4 C
Semarang
, 13 Oktober 2025
spot_img

Pemkab Brebes Serahkan Traktor untuk Dukung Petani

BREBES, Jatengnews.id – Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) menyalurkan tujuh unit traktor roda dua kepada kelompok tani di tujuh kecamatan, Senin (13/10/2025).

Penyerahan dilakukan oleh Wakil Bupati Brebes, Wurja SE, di halaman Kantor DPKP Brebes. Ia berharap bantuan tersebut dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani.

Baca juga: Pemkab Brebes Fokus Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan mampu mendorong sektor pertanian Brebes semakin maju,” ujar Wurja.

Ia juga mengingatkan agar alat pertanian digunakan bersama dan dikelola secara transparan.

Baca juga: TMMD Sengkuyung IV Brebes Resmi Dimulai

Kepala DPKP Brebes, M. Furqon Amperawan, menambahkan, bantuan alsintan diberikan untuk meningkatkan efisiensi dan mempercepat capaian target produksi padi daerah.“Kami optimistis produksi padi 2025 bisa tercapai dengan dukungan alsintan ini,” katanya.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN