30 C
Semarang
, 4 Maret 2026
spot_img

FORMULA Brebes Resmi Dilantik, KH Ma’ruf Amin Beri Pesan Persatuan

Forum ini menjadi wadah silaturahmi dan komunikasi ulama lintas madzhab di Brebes.

BREBES, Jatengnews.id — Pengurus Forum Musyawarah Ulama (FORMULA) Kabupaten Brebes resmi dilantik di Pondok Pesantren At-Taqwa, Ketanggungan, Kamis (11/12/2025).

Forum ini menjadi wadah silaturahmi dan komunikasi ulama lintas madzhab di Brebes.

Baca juga: Pemkab Brebes Serahkan Traktor untuk Dukung Petani

Pelantikan dilakukan oleh KH Ma’ruf Amin, didampingi Sekda Brebes Dr. Tahroni. Tahroni berharap para pengurus dapat menjalankan amanah dengan baik.

“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan baik, menjadi wadah silaturahmi ulama dan tokoh masyarakat, serta mitra strategis pemerintah dalam menjaga kerukunan,” ujarnya.

KH Ma’ruf Amin menekankan pentingnya peran ulama dalam menjaga harmoni sosial dan membimbing masyarakat melalui pendidikan agama.

“Dengan semangat persaudaraan dan kebersamaan, FORMULA harus mampu membina dan mengayomi umat, baik dalam aspek keagamaan maupun sosial,” tegasnya.

Baca juga: Pemkab Brebes Gelar Apel Trantibum Pasca Demo

Ia berharap FORMULA dapat menjadi wadah musyawarah yang menghasilkan solusi bagi berbagai persoalan masyarakat Brebes.

Acara berlangsung khidmat dan dihadiri ulama, tokoh masyarakat, OPD, serta Ketua TP PKK Kabupaten Brebes.(02)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN