Prajurit Yonkav 2/Turangga Ceta Turun Tangan Sukseskan TMMD Sragen

Mereka turun langsung ke lapangan, bekerja bersama warga demi menyukseskan program TMMD di wilayah Sragen.

SRAGEN, Jatengnews.id – Batalyon Kavaleri (Yonkav) merupakan satuan tempur lapis baja milik TNI Angkatan Darat yang memiliki peran utama dalam operasi darat menggunakan kendaraan tempur (ranpur) berkecepatan tinggi.

Satuan ini berada di bawah komando Kodam maupun Kostrad, dengan perlengkapan utama berupa tank dan panser untuk mendukung berbagai misi militer.

Namun kali ini, prajurit Batalyon Kavaleri 2/Turangga Ceta yang bermarkas di Ambarawa menjalankan tugas berbeda. Sebanyak 7 personel diterjunkan untuk membantu program TMMD Reguler ke-128 Kodim Sragen, berbaur langsung dengan masyarakat dalam kegiatan pembangunan.

Para prajurit yang biasanya bertugas dengan kendaraan lapis baja tersebut kini harus meninggalkan rutinitas kesatuannya. Mereka turun langsung ke lapangan, bekerja bersama warga demi menyukseskan program TMMD di wilayah Sragen.

Salah satu prajurit, Sertu Sunardi, mengungkapkan kesiapannya menjalankan tugas meski harus berpisah dengan keluarga tercinta. Ia menyebut pengalaman ini sebagai yang pertama dalam keterlibatannya di kegiatan TMMD, Rabu (29/04/2026).

“Bagi kami, perintah adalah kehormatan. Saya siap menjalankan perintah dari Komandan Yonkav. Meskipun harus berpisah dengan istri dan tiga anak, saya senang bisa bertemu orang-orang baru dan bekerja bersama masyarakat. Kami akan memberikan yang terbaik karena membawa nama satuan,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, perbedaan kondisi cuaca tidak menjadi hambatan. “Di Ambarawa kami terbiasa dengan udara dingin, sedangkan di Sragen cukup panas. Namun itu bukan masalah, kami siap bertugas dalam kondisi apa pun. Tetap semangat,” tegasnya. (Pendim Sragen)

Berita Terkait

BERITA TERBARU

- Advertisement -spot_img

BERITA PILIHAN